Сливочно-кокосовое мороженое
Ну кто же не любит мороженое, а тем более домашнее? Да еще и с кокосовым наполнителем и без хлопот. К тому же, для него не нужны никакие специальные приспособления: засунул в морозилку — и все.
Описание приготовления:
Без сомнений это самое вкусное мороженое то, которое сделано дома. Это мороженое получается с не совсем обычной структурой за счет кокосовой стружки. Для успеха нужно учесть несколько моментов: взять натуральные сливки хорошего качества (не менее 35%). Зефир нужно брать на агар-агаре . Готовую смесь перед взбиванием необходимо хорошенько остудить, после взбивания можно разложить на порции или поставить в контейнере в морозилку. Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаю подавать его с лимонным или клюквенным сиропом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 500 Миллилитров
- Зефир — 250 Грамм
- Кокосовая стружка — 65 Грамм
Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»
Доведите половину сливок до кипения. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.
Доведите до кипения остатки сливок, положите в них поломанный на небольшие кусочки зефир, варите на медленном огне до его растворения. Снимите с огня.
Соедините обе массы и остудите.
Поставьте миску со смесью на лед или очень холодную воду, взбивайте массу в течение 5-7 минут на большой скорости. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов до готовности.
Приятного аппетита!