Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочно-кокосовое мороженое

0


Сливочно-кокосовое мороженое

Ну кто же не любит мороженое, а тем более домашнее? Да еще и с кокосовым наполнителем и без хлопот. К тому же, для него не нужны никакие специальные приспособления: засунул в морозилку — и все.

Описание приготовления:

Без сомнений это самое вкусное мороженое то, которое сделано дома. Это мороженое получается с не совсем обычной структурой за счет кокосовой стружки. Для успеха нужно учесть несколько моментов: взять натуральные сливки хорошего качества (не менее 35%). Зефир нужно брать на агар-агаре . Готовую смесь перед взбиванием необходимо хорошенько остудить, после взбивания можно разложить на порции или поставить в контейнере в морозилку. Для тех, кто не очень любит сладкое, предлагаю подавать его с лимонным или клюквенным сиропом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 500 Миллилитров
  • Зефир — 250 Грамм
  • Кокосовая стружка — 65 Грамм

Количество порций: 4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»

Сливочно-кокосовое мороженое
Доведите половину сливок до кипения. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Сливочно-кокосовое мороженое
Доведите до кипения остатки сливок, положите в них поломанный на небольшие кусочки зефир, варите на медленном огне до его растворения. Снимите с огня.

Сливочно-кокосовое мороженое
Соедините обе массы и остудите.

Сливочно-кокосовое мороженое
Поставьте миску со смесью на лед или очень холодную воду, взбивайте массу в течение 5-7 минут на большой скорости. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 5-6 часов до готовности.

Сливочно-кокосовое мороженое
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: