Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная печень с прованским соусом

0
LANCOME

Жареная печень с прованским соусом

Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.

Описание приготовления:

Печень говядины — один из самых полезных питательных продуктов животного происхождения. Кроме того, печень содержит большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов, а также железа. Готовить печень можно по-разному. Если вы любите куском, то советую обратить внимание на этот рецепт. Дополнительно я приготовила соус, с которым она получается еще вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • Печень — 600  Грамм (говяжья)
  • Мука — 50  Грамм
  • Лук — 3  Штук
  • Яблоко — 1  Штук
  • Сливочное масло — 60  Грамм
  • Прованские травы — По вкусу

Количество порций: 2-4

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Жареная печень с прованским соусом»

Жареная печень с прованским соусом
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.

Жареная печень с прованским соусом
2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Жареная печень с прованским соусом
3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.

Жареная печень с прованским соусом
4. Отдельно нужно обжарить лук до золотистого цвета.

Жареная печень с прованским соусом
5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.

Жареная печень с прованским соусом
6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.

Жареная печень с прованским соусом
7. Натираем лук и ялбоко на мелкую терку до состояния пюре.

Жареная печень с прованским соусом
8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.

Жареная печень с прованским соусом
9. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе с соусом. Печень получается очень мягкой и сочной, а соус дополняет ее вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: