Сливочный суп с цветной капустой
На обед ищите интересные и несложные идеи? Хочу показать вам классный вариант, как приготовить сливочный суп с цветной капустой и сыром. Мягкий и насыщенный вкус его не оставит равнодушным никого!
Описание приготовления:
Такой супчик отлично подойдет для меню и взрослых, и детей. Варить его можно как на бульоне, овощном или курином, так и на воде. Добавление крахмала придает ему дополнительно более вязкую текстуру. Кроме того, вы всегда можете использовать самые разнообразные специи, свежую зелень и сухарики для подачи, например.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливки — 1 Стакан
- Тертый сыр — 1 Стакан
- Вода или бульон — 4 Стакана
- Холодная вода — 1/2 Стакана
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Сливочный суп с цветной капустой»
1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.
2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.
3. Через минуту добавьте капусту.
4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.
6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.
8. Влейте сливки.
9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!