Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

0


Ингредиенты

  • Лук -2 шт.
  • Куриные грудки — 1 кг.200г.
  • Баклажаны — 1-1,5 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Плавленный сыр типа «Янтарь» — 200 г.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный острый.
  • Растительное масло
  • Соль — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порезать.
  • Шаг 2 Куриные грудки порезать средними кусочками.
  • Шаг 3 У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
  • Шаг 4 Выложить лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
  • Шаг 5 Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  • Шаг 6 Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
  • Шаг 7 Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
  • Шаг 8 При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: