Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

0

Ингредиенты

  • Лук -2 шт.
  • Куриные грудки — 1 кг.200г.
  • Баклажаны — 1-1,5 кг.
  • Сметана — 250 г.
  • Плавленный сыр типа «Янтарь» — 200 г.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Перец чёрный и красный острый.
  • Растительное масло
  • Соль — 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко порезать.
  • Шаг 2 Куриные грудки порезать средними кусочками.
  • Шаг 3 У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см. В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
  • Шаг 4 Выложить лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая. Положить куриное мясо к луку и перемешать. Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего и оставить минут на 7-10.
  • Шаг 5 Добавить баклажаны в чугунок, перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  • Шаг 6 Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
  • Шаг 7 Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
  • Шаг 8 При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.