Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадный муалё

0

Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё.

Описание приготовления:

Это нежнейший, таящий во рту от своей воздушности десерт. Что-то среднее между фонданом и кексами:) Если вы смело можете назвать себя сладкоежкой и любителем шоколада, то пройти мимо просто нельзя. Сам рецепт совершенно несложный, особенно с пошаговыми фотографиями и комментариями к каждому шагу процесса. Так что смело запасайтесь нужными ингредиентами — и вперед на кухню!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Шоколадный муалё»

Шоколадный муалё
1. Наш небольшой набор ингредиентов.

Шоколадный муалё
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом.

Шоколадный муалё
3. Отдельно взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте сахар.

Шоколадный муалё
4. К яйцам просейте муку, перемешайте и добавьте растопленный шоколад с маслом.

Шоколадный муалё
5. Переложите в пакет и уберите в холодильник ненадолго.

Шоколадный муалё
6. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Когда все готово, аккуратно отрежьте кончик у пакета.

Шоколадный муалё
7. И наполните формочки шоколадной массой.

Шоколадный муалё
8. Выпекайте шоколадный муалё 8-10 минут, чтобы серединка была чуть жидкой. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или свежими ягодами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.