Шоколадный муалё
Расширить свои познания о французской кухне, а также пополнить кулинарную копилочку новым десертом я вам предлагаю с помощью этого чудесного варианта, как приготовить шоколадный муалё.
Описание приготовления:
Это нежнейший, таящий во рту от своей воздушности десерт. Что-то среднее между фонданом и кексами:) Если вы смело можете назвать себя сладкоежкой и любителем шоколада, то пройти мимо просто нельзя. Сам рецепт совершенно несложный, особенно с пошаговыми фотографиями и комментариями к каждому шагу процесса. Так что смело запасайтесь нужными ингредиентами — и вперед на кухню!
Ингредиенты:
- Шоколад — 100 Грамм
- Сливочное масло — 110 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
Количество порций: 2
Как приготовить «Шоколадный муалё»
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
2. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с маслом.
3. Отдельно взбейте 2 яйца и 2 желтка. Добавьте сахар.
4. К яйцам просейте муку, перемешайте и добавьте растопленный шоколад с маслом.
5. Переложите в пакет и уберите в холодильник ненадолго.
6. Тем временем разогрейте духовку до 210 градусов. Формочки смажьте маслом и присыпьте мукой. Когда все готово, аккуратно отрежьте кончик у пакета.
7. И наполните формочки шоколадной массой.
8. Выпекайте шоколадный муалё 8-10 минут, чтобы серединка была чуть жидкой. Перед подачей можно присыпать сверху сахарной пудрой, дополнить шариком мороженого или свежими ягодами.