Грибная фриттата
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
Описание приготовления:
Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Панчетта — 100 Грамм
- Грибы — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Тимьян свежий — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Хлопья перца чили — 1 Щепотка
- Яйца — 6 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сыр — 120 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибная фриттата»
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.
2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.
3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.
4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.
5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!