Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная фриттата

0

Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.

Описание приготовления:

Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панчетта — 100 Грамм
  • Грибы — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр — 120 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибная фриттата»

Грибная фриттата
1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.

Грибная фриттата
2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.

Грибная фриттата
3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.

Грибная фриттата
4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.

Грибная фриттата
5. Достаньте блюдо из духовки и украсьте любой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.