Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Украинский борщ в хлебе

0

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить "Украинский" борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью.

Описание приготовления:

Для борща многие хозяйки используют грудинку, но такое мясо жирновато для меня, я беру ребра говяжьи или телячьи. Их плюс в сравнительно малой жирности при оптимальном соотношении полезных веществ. Высокие питательные свойства, прозрачный наваристый бульон, все это делает их идеальными для приготовления борща. Давайте смотреть рецепт?

Ингредиенты:

  • Телячьи ребра — 400 Грамм
  • Фасоль — 0,5 Стакана
  • Томатный сок — 300 Миллилитров
  • Капуста — 600 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (средняя)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Хлеб круглый — По вкусу (для подачи)
  • Вода — 3 Литра (для варки борща)
  • Растительное масло или смалец — 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Украинский борщ в хлебе»

Украинский борщ в хлебе
1. Сначала нужно сварить бульон для борща и фасоль. Фасоль переберите, промойте хорошо и замочите в холодной воде на 2 часа. После чего слейте воду, залейте чистой водой и сварите фасоль до готовности. Время индивидуально, пробуйте. Для мясного бульона я беру обычно ребрышки, говяжьи или телячьи. Вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 2 часа. За 15 минут добавьте лавровый лист и перец горошком. Из готового бульона уберите специи. Не забывайте снимать пенку.

Украинский борщ в хлебе
2. Когда бульон и фасоль будут готовы, подготовьте овощи. Все вымойте, очистите, нашинкуйте и нарежьте.

Украинский борщ в хлебе
3. На растительном масле или смальце обжарьте овощи: свеклу, морковь, лук, перец.

Украинский борщ в хлебе
4. К обжаренным овощам добавьте томатный сок, протушите. Если сок очень кислый, можно добавить немного сахара. Если недостаточно кислый, то добавьте ложку уксуса.

Украинский борщ в хлебе
5. В мясной бульон положите картофель, капусту, варите 15 минут.

Украинский борщ в хлебе
6. Добавьте в борщ жареные овощи с томатом, фасоль, сушеный или свежий укроп. Проварите еще 5-10 минут.

Украинский борщ в хлебе
7. Борщ готов! Ему нужно настояться часа 2.

Украинский борщ в хлебе
8. В хлебе осторожно вырежьте по центру отверстие, удалите мякоть. Смажьте белком внутри и подсушите в духовке.

Украинский борщ в хлебе
9. Наполните борщом хлеб, положите ложку сметаны, рубленый лук или укроп. Пробуйте!

Украинский борщ в хлебе
10. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.