Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу из свинины на манер перкельта

0

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Мясо, сладкий перец, вино, паприка и помидоры — вот то, из чего будет приготовлено обалденное блюдо! Рагу по мотивам венгерской кухни порадует взыскательных гурманов своими ароматами и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)
  • сало  — 50 Грамм (свежее)
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Штука (некрупная головка)
  • морковь — 1 Штука (небольшая)
  • сладкий перец — 2-3 Штук
  • помидоры — 350 Грамм (в с/соку)
  • вино  — 100 Миллилитров (красное сухое)
  • паприка — 1 Ст. ложка (молотая)
  • тмин — 1 Щепотка
  • чабрец — 1 Щепотка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Щепотка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу из свинины на манер перкельта»

Рагу из свинины на манер перкельта
Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.

Рагу из свинины на манер перкельта
Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.

Рагу из свинины на манер перкельта
Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.

Рагу из свинины на манер перкельта
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.

Рагу из свинины на манер перкельта
Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.

Рагу из свинины на манер перкельта
Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.