Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу из свинины на манер перкельта

0


Рагу из свинины на манер перкельта

Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Мясо, сладкий перец, вино, паприка и помидоры — вот то, из чего будет приготовлено обалденное блюдо! Рагу по мотивам венгерской кухни порадует взыскательных гурманов своими ароматами и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 Грамм (нежирная мякоть)
  • сало  — 50 Грамм (свежее)
  • лук репчатый — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Штука (некрупная головка)
  • морковь — 1 Штука (небольшая)
  • сладкий перец — 2-3 Штук
  • помидоры — 350 Грамм (в с/соку)
  • вино  — 100 Миллилитров (красное сухое)
  • паприка — 1 Ст. ложка (молотая)
  • тмин — 1 Щепотка
  • чабрец — 1 Щепотка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • сахар — 1 Щепотка
  • соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рагу из свинины на манер перкельта»

Рагу из свинины на манер перкельта
Готовить будем в мультиварке. Нарежьте свежее свиное сало мелкими кубиками. Лук нашинкуйте мелкой соломкой. Обжарьте сало до шкварок на режиме "жарка". Добавьте лук и хорошо подрумяньте.

Рагу из свинины на манер перкельта
Выньте лук со шкварками на тарелку и обжарьте в мультиварке нарезанное кубиками мясо. Жир не добавляйте, обжаривайте так.

Рагу из свинины на манер перкельта
Добавьте к мясу обжаренный лук и положите морковь, нарезанную толстой соломкой. Жарьте все вместе 5 минут.

Рагу из свинины на манер перкельта
Добавьте нарезанный полосками сладкий перец и очищенные и разрезанные пополам дольки чеснока, жарьте еще 5 минут.

Рагу из свинины на манер перкельта
Посыпьте мясо паприкой, прогрейте до окрашивания жира в красный цвет. Влейте вино и тушите без крышки 10 минут. Влейте измельченные блендером вместе с жидкостью томаты в собственном соку. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахара. Готовьте 20 минут в режиме тушения. Затем посыпьте рагу тмином и чабрецом, хорошо перемешайте и переведите в режим поддержания тепла на полчаса. Это придаст соусу приятную густоту и бархатистость.

Рагу из свинины на манер перкельта
Подавайте рагу горячим, со свежим хлебом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: