Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе «Яйцо»

0

Безе «Яйцо» — оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это безе всегда воспринимается на столе с восторгом и интересом. Готовится оно легко, особенно, если вы уже делали обычное безе. Но даже если нет, у вас все равно все получится. Главное желание.

Ингредиенты:

  • Белок 1 штука
  • Сахар 33 грамма
  • Крахмал картофельный 1/3 чайной ложки
  • Варенье абрикосовое 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Инвентарь:

    Пергамент для выпечки, венчик, тарелка, столовая ложка, стакан, нож.

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем белок.


    Влейте яичный белок в чистую миску, возьмите венчик и начинайте взбивать. Когда белки начнут образовывать пену, добавьте немного сахара. Взбейте. И постепенно продолжайте добавлять сахар, пока у вас не получится стоячая пена. Слишком круто не взбивайте, незачем.

    Шаг 2: запекаем безе.

    Подготовьте пергамент для выпечки и выложите на него взбитый с сахаром белок, образовав два круга.
    Отправьте безе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 минут. Затем приоткройте духовку, опустите температуру до 130 градусов и продолжайте готовить безе еще полтора часа.

    Шаг 3: добавляем абрикосовое варенье.


    В середине готового безе поставьте стакан и вырежьте по нему ровный круг. Выньте серединку.
    Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, а получившуюся смесь аккуратно выложите в образованную вами полость, чтобы вышло похоже на желток.

    Шаг 4: подаем безе.


    Получится у вас аппетитный десерт в виде жареного яйца. Подавайте его с чаем. Получается вкусно и оригинально. Гости тут же начинают выпытывать рецепт, так что будьте готовы.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.