Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Безе «Яйцо»

0
REDMOND

Безе «Яйцо» — оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это безе всегда воспринимается на столе с восторгом и интересом. Готовится оно легко, особенно, если вы уже делали обычное безе. Но даже если нет, у вас все равно все получится. Главное желание.

Ингредиенты:

  • Белок 1 штука
  • Сахар 33 грамма
  • Крахмал картофельный 1/3 чайной ложки
  • Варенье абрикосовое 2 столовые ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Инвентарь:

    Пергамент для выпечки, венчик, тарелка, столовая ложка, стакан, нож.

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем белок.


    Влейте яичный белок в чистую миску, возьмите венчик и начинайте взбивать. Когда белки начнут образовывать пену, добавьте немного сахара. Взбейте. И постепенно продолжайте добавлять сахар, пока у вас не получится стоячая пена. Слишком круто не взбивайте, незачем.

    Шаг 2: запекаем безе.

    Подготовьте пергамент для выпечки и выложите на него взбитый с сахаром белок, образовав два круга.
    Отправьте безе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 минут. Затем приоткройте духовку, опустите температуру до 130 градусов и продолжайте готовить безе еще полтора часа.

    Шаг 3: добавляем абрикосовое варенье.


    В середине готового безе поставьте стакан и вырежьте по нему ровный круг. Выньте серединку.
    Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, а получившуюся смесь аккуратно выложите в образованную вами полость, чтобы вышло похоже на желток.

    Шаг 4: подаем безе.


    Получится у вас аппетитный десерт в виде жареного яйца. Подавайте его с чаем. Получается вкусно и оригинально. Гости тут же начинают выпытывать рецепт, так что будьте готовы.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    3 × 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: