Безе «Яйцо»
Безе «Яйцо» — оригинальный десерт. Сладкий и вкусный, как и подобает десерту. Благодаря подаче, это безе всегда воспринимается на столе с восторгом и интересом. Готовится оно легко, особенно, если вы уже делали обычное безе. Но даже если нет, у вас все равно все получится. Главное желание.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Пергамент для выпечки, венчик, тарелка, столовая ложка, стакан, нож.
Приготовление:
Шаг 1: взбиваем белок.
Влейте яичный белок в чистую миску, возьмите венчик и начинайте взбивать. Когда белки начнут образовывать пену, добавьте немного сахара. Взбейте. И постепенно продолжайте добавлять сахар, пока у вас не получится стоячая пена. Слишком круто не взбивайте, незачем.
Шаг 2: запекаем безе.
Подготовьте пергамент для выпечки и выложите на него взбитый с сахаром белок, образовав два круга.
Отправьте безе в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 5 минут. Затем приоткройте духовку, опустите температуру до 130 градусов и продолжайте готовить безе еще полтора часа.
Шаг 3: добавляем абрикосовое варенье.
В середине готового безе поставьте стакан и вырежьте по нему ровный круг. Выньте серединку.
Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, а получившуюся смесь аккуратно выложите в образованную вами полость, чтобы вышло похоже на желток.
Шаг 4: подаем безе.
Получится у вас аппетитный десерт в виде жареного яйца. Подавайте его с чаем. Получается вкусно и оригинально. Гости тут же начинают выпытывать рецепт, так что будьте готовы.
Приятного аппетита!