Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой куриный суп с лапшой

0


Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Лук 1 штука
  • Филе куриное 300 грамм
  • Смесь овощная для супа (замороженная) 300 грамм
  • Бульон 500 миллилитров
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана (20%) 150 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Лапша из твердых сортов пшеницы 100 грамм
  • Петрушка свежая для подачи
  • Инвентарь:

    Кастрюля, лопатка, нож, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Лук тоже покрошите кубиком, как и прочие овощи, но я их замораживаю сразу кусочками нужного размера.
    Бульон смешайте с водой.

    Шаг 2: готовим суп.


    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока мясо птицы не сменит цвет.
    Затем добавьте замороженные овощи и влейте бульон с водой. Приправьте солью и перцем и варите до готовности курицы и овощей.
    Отдельно в миске смешайте до однородности сметану с желтками. Затем разбавьте горячим бульоном, хорошо перемешайте и вылейте в суп.

    Шаг 3: добавляем лапшу.


    Добавьте в суп лапшу. У меня гнезда, так что я поломала их, чтобы лапша стала короче. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    Перед подачей куриный суп можно дополнительно нагреть, если вы любите очень горячий.

    Шаг 4: подаем густой куриный суп с лапшой.


    Густой куриный суп с лапшой подавайте на обед как основное блюдо. Бульон получается очень наваристым, потому суп чудо какой сытный и вкусный.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления этого супа вы можете использовать любые овощи, какие хотите. Я использую замороженные, сперва нарезаю их маленькими кубиками, а затем отправляю в морозильную камеру, чтобы потом просто достать их и не тратить время на резку.

    – Вместо куриной грудки можно использовать филе с бедер. То есть очищенное от костей и кожи мясо.

    – Вы можете использовать неразбавленный бульон водой, если он не очень наваристый. Это зависит от ваших предпочтений.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: