Густой куриный суп с лапшой
Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Кастрюля, лопатка, нож, половник.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Лук тоже покрошите кубиком, как и прочие овощи, но я их замораживаю сразу кусочками нужного размера.
Бульон смешайте с водой.
Шаг 2: готовим суп.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока мясо птицы не сменит цвет.
Затем добавьте замороженные овощи и влейте бульон с водой. Приправьте солью и перцем и варите до готовности курицы и овощей.
Отдельно в миске смешайте до однородности сметану с желтками. Затем разбавьте горячим бульоном, хорошо перемешайте и вылейте в суп.
Шаг 3: добавляем лапшу.
Добавьте в суп лапшу. У меня гнезда, так что я поломала их, чтобы лапша стала короче. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Перед подачей куриный суп можно дополнительно нагреть, если вы любите очень горячий.
Шаг 4: подаем густой куриный суп с лапшой.
Густой куриный суп с лапшой подавайте на обед как основное блюдо. Бульон получается очень наваристым, потому суп чудо какой сытный и вкусный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления этого супа вы можете использовать любые овощи, какие хотите. Я использую замороженные, сперва нарезаю их маленькими кубиками, а затем отправляю в морозильную камеру, чтобы потом просто достать их и не тратить время на резку.
– Вместо куриной грудки можно использовать филе с бедер. То есть очищенное от костей и кожи мясо.
– Вы можете использовать неразбавленный бульон водой, если он не очень наваристый. Это зависит от ваших предпочтений.