Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Густой куриный суп с лапшой

0

Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Лук 1 штука
  • Филе куриное 300 грамм
  • Смесь овощная для супа (замороженная) 300 грамм
  • Бульон 500 миллилитров
  • Вода 1,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сметана (20%) 150 грамм
  • Желтки яичные 2 штуки
  • Лапша из твердых сортов пшеницы 100 грамм
  • Петрушка свежая для подачи
  • Инвентарь:

    Кастрюля, лопатка, нож, половник.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Лук тоже покрошите кубиком, как и прочие овощи, но я их замораживаю сразу кусочками нужного размера.
    Бульон смешайте с водой.

    Шаг 2: готовим суп.


    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока мясо птицы не сменит цвет.
    Затем добавьте замороженные овощи и влейте бульон с водой. Приправьте солью и перцем и варите до готовности курицы и овощей.
    Отдельно в миске смешайте до однородности сметану с желтками. Затем разбавьте горячим бульоном, хорошо перемешайте и вылейте в суп.

    Шаг 3: добавляем лапшу.


    Добавьте в суп лапшу. У меня гнезда, так что я поломала их, чтобы лапша стала короче. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    Перед подачей куриный суп можно дополнительно нагреть, если вы любите очень горячий.

    Шаг 4: подаем густой куриный суп с лапшой.


    Густой куриный суп с лапшой подавайте на обед как основное блюдо. Бульон получается очень наваристым, потому суп чудо какой сытный и вкусный.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для приготовления этого супа вы можете использовать любые овощи, какие хотите. Я использую замороженные, сперва нарезаю их маленькими кубиками, а затем отправляю в морозильную камеру, чтобы потом просто достать их и не тратить время на резку.

    – Вместо куриной грудки можно использовать филе с бедер. То есть очищенное от костей и кожи мясо.

    – Вы можете использовать неразбавленный бульон водой, если он не очень наваристый. Это зависит от ваших предпочтений.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.