Желейные конфетки с тыквой и шоколадом
Ингредиенты
- Тыква — 50-100 г.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — по вкусу
- Шоколад (какао, масло, сахар) — 10 г.
- Желатин — 10 г.
- Кокосовая стружка — для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Нарезать на небольшие кусочки тыкву и выложить в кастрюльку. Далее налить молоко и поставить вариться на небольшой огонь.
- Шаг 2 Растопить шоколад, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао и немного сахара.
- Шаг 3 Отдельно распустить желатин и потом нагреть его до растворения.
- Шаг 4 Далее тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сахар по вкусу.
- Шаг 5 Растопленное какао или шоколад немного остудить и добавить в него меньшую половину желатина.
- Шаг 6 Взять подходящую форму (из под конфет) и хорошо смазать маслом. Далее насыпать кокосовую стружку и наверх немного шоколадной массы. Поставить в холод для застывания.
- Шаг 7 В тыквенное пюре добавить желатин и быстро перемешать и когда застынет шоколад налить тыквенную массу. Поставить в холод для застывания.
- Шаг 8 Потом аккуратно вынуть из формы.
Приятного аппетита!