Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желейные конфетки с тыквой и шоколадом

0

Ингредиенты

  • Тыква — 50-100 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Шоколад (какао, масло, сахар) — 10 г.
  • Желатин — 10 г.
  • Кокосовая стружка — для украшения

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать на небольшие кусочки тыкву и выложить в кастрюльку. Далее налить молоко и поставить вариться на небольшой огонь.
  • Шаг 2 Растопить шоколад, добавить 0,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. какао и немного сахара.
  • Шаг 3 Отдельно распустить желатин и потом нагреть его до растворения.
  • Шаг 4 Далее тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сахар по вкусу.
  • Шаг 5 Растопленное какао или шоколад немного остудить и добавить в него меньшую половину желатина.
  • Шаг 6 Взять подходящую форму (из под конфет) и хорошо смазать маслом. Далее насыпать кокосовую стружку и наверх немного шоколадной массы. Поставить в холод для застывания.
  • Шаг 7 В тыквенное пюре добавить желатин и быстро перемешать и когда застынет шоколад налить тыквенную массу. Поставить в холод для застывания.
  • Шаг 8 Потом аккуратно вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: