Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья за 5 минут

0


Тортилья за 5 минут

Тортилья в Мексике – как картофельные чипсы у нас. Лепешки используют для подачи или готовят из них вкуснейшую уличную еду. А знаете, как приготовить тортилью за 5 минут? Скорее записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Для лепешек в этом рецепте используется обычная пшеничная мука. Вам не нужно тратить время на тесто, поэтому весь процесс и занимает так мало времени. Готовые лепешки получаются хрустящими. Подавайте их с соусом или используйте как ложку, а также положите между ними любую начинку и ешьте как буррито.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 3/4 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Тортилья за 5 минут»

Тортилья за 5 минут
1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к мучной смеси мягкое сливочное масло, разбейте в крошку, затем влейте воду и замесите тесто. Разделите его на 12 частей.

Тортилья за 5 минут
2. Раскатайте каждую между 2 листами пергамента в тонкую лепешку.

Тортилья за 5 минут
3. Разогрейте сухую сковороду и выложите лепешки, обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: