Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт медовик сметанный

0


Медовик – один из самых лёгких и быстрых в приготовлении тортов. Если нужно срочно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство, лучше быстренько сообразить медовик, который идёт на ура в любой компании.

Рецепт торта «Медовик сметанный»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг
  • Мёд – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 500 г
  • Рубленый грецкий или лесной орех – 100 г
  • По одной чайной ложки молотой корицы и пищевой соды.

Готовим медовик

Разотрите добела сливочное масло с сахаром, домешайте яичные желтки. Влейте к этой массе сваренный с корицей, ещё тёплый мёд и снова разотрите. Затем добавьте сметану, всыпьте муку, пищевую соду, вымесите до консистенции сметаны и разотрите до появления в массе пузырьков.

Смотрите также: Торт Наполеон

Далее добавьте крепкую пену из взбитых яичных белков и рубленый орех. Вылейте полученную массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки кексов, и выпекайте сначала при низкой, затем при средней температуре в течение часа.

Выньте из формы медовик в холодном виде. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: