Торт медовик сметанный
Медовик – один из самых лёгких и быстрых в приготовлении тортов. Если нужно срочно приготовить какое-нибудь сладкое лакомство, лучше быстренько сообразить медовик, который идёт на ура в любой компании.
Рецепт торта «Медовик сметанный»
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг
- Мёд – 250 г
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло – 250 г
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 500 г
- Рубленый грецкий или лесной орех – 100 г
- По одной чайной ложки молотой корицы и пищевой соды.
Готовим медовик
Разотрите добела сливочное масло с сахаром, домешайте яичные желтки. Влейте к этой массе сваренный с корицей, ещё тёплый мёд и снова разотрите. Затем добавьте сметану, всыпьте муку, пищевую соду, вымесите до консистенции сметаны и разотрите до появления в массе пузырьков.
Смотрите также: Торт Наполеон
Далее добавьте крепкую пену из взбитых яичных белков и рубленый орех. Вылейте полученную массу в смазанную сливочным маслом, посыпанную мукой форму для выпечки кексов, и выпекайте сначала при низкой, затем при средней температуре в течение часа.
Выньте из формы медовик в холодном виде.