Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Туррон с миндалем и курагой

0

Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.

Описание приготовления:

Традиционно такой десерт делают на праздники, особенно на рождественские. Вы можете, впрочем, сделать его в любое время года. В данном случае научу вас, как приготовить туррон с миндалем и курагой. Орехи — обязательный ингредиент, а дальше вы смело можете экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Мед — 2/3 Стакана
  • Белки — 2 Штуки
  • Миндаль — 1 Стакан
  • Курага — 1/2 Стакана
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Туррон с миндалем и курагой»

Туррон с миндалем и курагой
1. Чтобы сделать туррон с миндалем и курагой, мы будем использовать вот такие ингредиенты.

Туррон с миндалем и курагой
2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.

Туррон с миндалем и курагой
3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.

Туррон с миндалем и курагой
4. После добавьте орешки и курагу. Томите еще около получаса на водяной бане.

Туррон с миндалем и курагой
5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.

Туррон с миндалем и курагой
6. После нарежьте острым ножом — и можно пробовать, каким вкусным получился туррон с миндалем и курагой. Приятного чаепития!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.