Туррон с миндалем и курагой
Рецептик из испанской кухни хочу предложить вам на пробу. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным:) Несложный процесс с описанием каждого шага позволит вам без труда повторить его.
Описание приготовления:
Традиционно такой десерт делают на праздники, особенно на рождественские. Вы можете, впрочем, сделать его в любое время года. В данном случае научу вас, как приготовить туррон с миндалем и курагой. Орехи — обязательный ингредиент, а дальше вы смело можете экспериментировать.
Ингредиенты:
- Мед — 2/3 Стакана
- Белки — 2 Штуки
- Миндаль — 1 Стакан
- Курага — 1/2 Стакана
- Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Туррон с миндалем и курагой»
1. Чтобы сделать туррон с миндалем и курагой, мы будем использовать вот такие ингредиенты.
2. Мед вылейте в глубокую мисочку или кастрюльку и поставьте на водяную баню прогреваться. Белки взбейте до плотных пиков.
3. Добавьте белки в мед. Оставьте минут на 40-45, периодически помешивая. Должна получиться однородная масса легкого карамельного цвета.
4. После добавьте орешки и курагу. Томите еще около получаса на водяной бане.
5. После выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте. Оставьте в сухом месте, лучше всего на ночь.
6. После нарежьте острым ножом — и можно пробовать, каким вкусным получился туррон с миндалем и курагой. Приятного чаепития!