Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью
Рецепт приготовления азиатской лапши с тофу, имбирем, авокадо, фасолью, зеленым луком и огурцом.
Описание приготовления:
Лапша получается очень вкусной! Следите за рецептов и я подробно расскажу, как приготовить лапшу тофу, авокадо и фасолью.
Ингредиенты:
- свежего имбиря — 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками )
- чили халапеньо — 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками )
- сахара — 1/4 Чашки
- сока лайма — 3 Ст. ложки
- соевого соуса — 2 Ст. ложки
- тофу — 420 Грамм
- азиатской лапши — 240 Грамм
- фасоли — 120 Грамм
- растительного масла — 1 Чайная ложка
- английский огурец — 1 Штука
- зеленого лука — 1/4 Штуки
- авокадо — 1 Штука
- кунжута — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Азиатская лапша с тофу, авокадо и фасолью»
1. В небольшой кастрюле доведите до кипения имбирь, чили, сахар и 1/3 стакана воды. затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока имбирь и чили не станут мягкими, около 5 минут. Выложите имбирь и острый перчик в миску, отложить в сторону. Также отложите оставшийся сироп.
2. Приготовим соус. В неглубокой миске взбейте лимонный сок, соевый соус и 2 чайные ложки сиропа. Добавьте тофу и перемешайте.
3. В кастрюле с кипящей водой отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.
4. Воду слейте, как только лапша приготовится и переложите макароны в большую миску. Добавьте фасоль, сбрызните маслом и полейте 1 столовой ложкой соуса. Перемешайте.
5. Затем добавить огурец и зеленый лук в миску вместе с тофу и соусом, перемешайте.
6. Все смешайте, посыпать кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!