Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лаймовый курд

0


Лаймовый курд

Хотите знать, как приготовить лаймовый курд? Рекомендую использовать сок свежих фруктов, не заменяя его баночными. Он отлично подходит в качестве самостоятельно десерта или как дополнение к десерту.

Описание приготовления:

По такой же схеме можно сделать не только лаймовый, но апельсиновый курд или курд из мандарина. Лаймы можно заменить обычными лимонами. Готовый курд отлично подходит для начинки заварных пирожных, для крема на торте или для начинки печенья.

Ингредиенты:

  • Лайм  — 14 Штук
  • Яйца — 8 Штук
  • Яичные желтки  — 14 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар — 5 Стаканов
  • Сливочное масло  — 360 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Лаймовый курд»

Лаймовый курд
1. Тщательно вымойте лаймы (можно заменить лимонами) и оботрите бумажными полотенцами. Натрите цедру с лаймов.

Лаймовый курд
2. Разрежьте плоды пополам и выдавите из них сок, должно получиться 2 стакана сока.

Лаймовый курд
3. Установите миску на паровую баню. Добавьте в миску сахар, яйца, яичные желтки, цедру лайма и соль по вкусу, тщательно перемешайте венчиком.

Лаймовый курд
4. Продолжая взбивать, влейте сок лайма, затем добавьте растопленное сливочное масло. Продолжайте готовить на кипящей воде, периодически измеряя температуру, когда температура достигнет 76 градусов и смесь приобретет густую консистенцию, снимите кастрюлю с огня.

Лаймовый курд
5. Процедите смесь через сито.

Лаймовый курд
6. Простерилизуйте банки и крышки в течение 10 минут. Разлейте курд по стерилизованным банкам.

Лаймовый курд
7. Закройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю с водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, продолжайте готовить в кипятке в течение 15 минут.

Лаймовый курд
8. Достаньте банки из кипятка и поставьте на полотенца, готовый лаймовый курд можно использовать в течение 3-4 месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: