Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированные помидоры по-итальянски

0

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Сегодня попробуем с вами горячую закуску, которая покорит множество желудков. Расскажу, как приготовить фаршированные помидоры по-итальянски. В составе будет два вида сыра, чеснок, петрушка и шпинат. Получается мягкая текстура со сливочным, слегка пряным вкусом. Украсьте блюдо зеленью, и подавайте на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шпинат — 100 Грамм
  • Рикотта — 100 Грамм
  • Полутвёрдый сыр — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Фаршированные помидоры по-итальянски»

Фаршированные помидоры по-итальянски
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.

Фаршированные помидоры по-итальянски
Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.

Фаршированные помидоры по-итальянски
Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.

Фаршированные помидоры по-итальянски
Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.