Фаршированные помидоры по-итальянски
Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Сегодня попробуем с вами горячую закуску, которая покорит множество желудков. Расскажу, как приготовить фаршированные помидоры по-итальянски. В составе будет два вида сыра, чеснок, петрушка и шпинат. Получается мягкая текстура со сливочным, слегка пряным вкусом. Украсьте блюдо зеленью, и подавайте на любое торжество.
Ингредиенты:
- Помидор — 5 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Шпинат — 100 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
- Полутвёрдый сыр — 2 Ломтика
- Чеснок — 2 Зубчика
- Луковый порошок — 0,5 Чайных ложки
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Фаршированные помидоры по-итальянски»
Из помидоров удалите все внутренности, срезав верхушку в виде крышки. Оставьте только кожу с мякотью на ней.
Теперь сделайте начинку. Рикотту перетрите с яйцом, мелко нарубленным шпинатом и петрушкой, измельчённым чесноком, луковым порошком, перцем и солью.
Затем наполните помидоры начинкой. Поставьте их в форму для запекания. Сверху сбрызните блюдо маслом. Посыпьте солью и перцем.
Запекайте фаршированные помидоры при 220 градусах в духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности натрите сверху сыр. Подавайте закуску в тёплом виде. Приятного аппетита!