Желейные апельсинчики
Ингредиенты
- Апельсины — 2 шт.
- Сахар или мёд — по вкусу
- Желатин — по вкусу
- Мята и шоколад — для украшения
Способ приготовления
- Шаг 1 Из апельсинов выжать сок с мякотью, добавить желатин, сахар или мед.
- Шаг 2 В формочки положить целлофановую плёнку так, чтобы края свешивались. Разлить желе по формочкам. Мешочки скрутить и завязать.
- Шаг 3 Подвесить за ниточки в холодильнике. Оставить на ночь. Желе лучше делать покрепче, иначе не будет держать форму.
- Шаг 4 Когда желе хорошо застыло, опустить мешочки в кастрюльку с горячей водой на пол минутки и снять плёнку.
- Шаг 5 Украсить мятой и дольками шоколада.
Приятного аппетита!