ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Сегодня попробуем приготовить шоколадно-банановый пирог. Рецепт не очень сложный, но все-таки усилия приложить стоит. Итак, начнем готовить.
Шоколадно-банановый пирог: рецепт
- 3 переспелых банана
- 2 чайных ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана кокосового молока
- 80-120 г шоколада (нарубить)
- специи на выбор (например: 1/2 чайной ложки имбиря, 1/8 чайной ложки гвоздики, мускатный орех или 2 чайных ложки растворимого кофе)
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана молотого кешью
- 1/2 стакана молотого геркулеса
- 3/4 — 1 стакан пшеничной муки
- Чтобы пирог получился более "мокрым", добавьте 1/4 стакана любого масла.
- Дополнительно: нарубленные кусочки шоколада
Готовим пирог
Для начала, разомнем почищенные бананы.
Добавляем в бананы уксус и сахар и перемешиваем.
Берем кастрюльку, в нее наливаем молоко и высыпаем шоколад, ставим на огонь и подогреваем, пока шоколад не растает.
Смотрите также: Шоколадный сироп
Уже готовый растопленный шоколад и специи добавьте в бананы и хорошенько перемешайте.
Возьмем миску, в которой смешаем геркулес, разрыхлитель, кешью и пол стакана муки. Не спеша всыпаем эту смесь к бананам и вымешиваем до определенной консистенции. Можно добавить еще немного шоколада.
Смотрите также: Шоколадная колбаса
Выкладываем тесто в круглую форму и печем примерно 40 минут, при 170 градусах. Дайте пирогу остыть и можно подавать на стол.
Вот так мы приготовили шоколадно-банановый пирог. Приятного всем аппетита.