Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

0


Готовить азу по-татарски несколько утомительно, так как все продукты требуют отдельной прожарки, но наш фото рецепт простой и не потребует много времени. При таком обжаривании и получается самый лучший вкус.

Картофель, мясо и соленые огурцы отлично гармонируют друг с другом – вкус получается кисловато-сладкий.

Рецепт азу по-татарски рецепт

Итак, для приготовления этого блюда татарской кухни нам потребуются:

  • — мякоть говядины – 500 гр.;
  • — свежие томаты – 2 шт. // или 1/3 стакана томатного сока // или 2 ст.л. томатного соуса;
  • — соленые огурцы — 150 гр.;
  • — картофель — 500 гр.;
  • — 1 крупная луковица;
  • — растительное или топленое масло – 6 ст. л.;
  • — 1-1,5 стакана воды;
  • — соль, перец – 1 ч. л.

Азу по татарски

Для приготовления азу по-татарски в идеале нужно использовать 2 сковороды. Итак, нарезаем как можно мельче лук. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и выкладываем лук. Жарим до прозрачности и румяности лука, периодически помешивая. Добавляем к луку томатную пасту или мелко нарезанные помидоры или треть стакана томатного сока, в зависимости от того, что подготовили, и обжариваем все вместе. Если Вы положили томатную пасту – обжаривать полминуты, если помидоры или сок, то необходимо упарить это все на большом огне в течение 3-5 минут. 

Пока наш лук обжаривается, есть время подготовить мясо. Говядину режем брусочками. Берем вторую сковородку и на большом огне разогреваем 2 ст.л. масла. Выкладываем в эту сковороду мясо и обжариваем пока не образуется корочка. После этого выкладываем в мясо содержимое из первой сковороды – лук с томатом. Вливаем 1 стакан воды, добавляем перец и соль, убавляем огонь до минимума. После этого накрывайте сковороду крышкой и оставляйте тушиться на 30 минут. 

Переходим к еще одной немаловажной составляющей азу по-татарски – соленым огурчикам. Натираем их на крупной терке и слегка обжариваем в освободившейся сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Наша цель – из огурцов должна выпариться влага. После этого добавляем их в сковороду с мясом.

Тушим это все в течение 10 минут. Если мясо покажется Вам жестковатым по истечении этого времени – тушите его до мягкости.

Принимаемся за картофель – очищаем, нарезаем брусками и промываем холодной воде от крахмала. В освободившейся сковороде снова разогреваем 2 ст.л масла. Обжариваем картофель до образования еле заметной золотистой корочки. Затем – соединяем картофель и мясо в одной сковороде и тушим на минимальном огне под крышкой 5-10 минут – пока картофель не станет мягким. 

После всего, когда Вы будете подавать Ваш азу по-татарски, не забудьте посыпать сверху измельченной зеленью и чесноком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: