Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Легкий мусс из клубники

0


Легкий мусс из клубники

Мягкий, нежный, сладкий и фантастически вкусный десерт готовится без сливок, только на основе обезжиренного йогурта и свежих ягод. Посмотрите, как приготовить легкий мусс из клубники.

Описание приготовления:

Среди десертов с клубникой этот мусс – один из самых низкокалорийных. Его можно подать в конце трапезы или в качестве здорового перекуса для детей. Вы можете приготовить такой мусс и с другими ягодами: ежевикой, малиной, черникой или вишней. Для украшения подойдут: шоколадная стружка, сахарная пудра или крошки безе.

Ингредиенты:

  • Клубника — 150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Йогурт клубничный — 300 Грамм (или без добавок)
  • Желатин — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Легкий мусс из клубники»

Легкий мусс из клубники
1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.

Легкий мусс из клубники
2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.

Легкий мусс из клубники
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной температуры.

Легкий мусс из клубники
4. Желатин отожмите от лишней воды, добавьте 2 ст.л. йогурта.

Легкий мусс из клубники
5. Поставьте на несколько секунд в микроволновку (или нагрейте на плите на слабом огне) так, чтобы желатин растворился. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Легкий мусс из клубники
6. Желатиновую массу и оставшийся йогурт переложите в высокий стакан и взбейте погружным блендером до пенистой, муссовой консистенции.

Легкий мусс из клубники
7. На дно чашки или бокала положите слой клубники с сахаром (немного отложите для украшения).

Легкий мусс из клубники
8. Залейте ягоды муссом, поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Легкий мусс из клубники
9. Перед подачей украсьте мусс оставшейся клубникой с сахаром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: