Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стручковая фасоль с шампиньонами

0

Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Для приготовления этого овощного блюда вам понадобится стручковая фасоль и шампиньоны. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В итоге у вас получится вкусное и пикантное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается поста или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Чтобы узнать, как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая  — 150 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кунжутные семечки  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стручковая фасоль с шампиньонами»

Стручковая фасоль с шампиньонами
Шампиньоны замочите в холодной воде, хорошенько их промойте, почистите и обсушите. Нарежьте гриб пластинками. Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками.

Стручковая фасоль с шампиньонами
Возьмите сотейник и влейте в него растительное масло без запаха. Разогрейте масло на плите и выложите в сотейник подготовленные грибы и лук. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут.

Стручковая фасоль с шампиньонами
Стручковую фасоль тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие или сухие кончики, обрезав их при помощи острого ножа.

Стручковая фасоль с шампиньонами
Добавьте фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое сотейника еще пару минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

Стручковая фасоль с шампиньонами
Поперчите и посолите ингредиенты по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте все. Затем накройте сотейник крышкой и тушите блюдо до готовности на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. За минуту до готовности положите в сотейник рубленый чеснок и кунжутные семечки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: