Баклажанные шарики
Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку 🙂 Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Это такой себе альтернативный вариант мясных шариков, где вместо фарша используются баклажаны. После запекания их можно дополнить томатным соусом, маринара подойдет идеально. Блюдо вполне себе самостоятельное, так что его можно подавать на обед или ужин и взрослым, и детям. В копилку однозначно стоит добавить!
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Баклажан — 600 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Панировочные сухари — 1 Стакан
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Соус томатный — 2 Стакана (по желанию)
Количество порций: 20-24
Как приготовить «Баклажанные шарики»
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.
2. Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.
3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.
5. После можно выложите в томатный соус и потушить еще минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!