Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажанные шарики

0

Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку 🙂 Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Это такой себе альтернативный вариант мясных шариков, где вместо фарша используются баклажаны. После запекания их можно дополнить томатным соусом, маринара подойдет идеально. Блюдо вполне себе самостоятельное, так что его можно подавать на обед или ужин и взрослым, и детям. В копилку однозначно стоит добавить!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Баклажан — 600 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Панировочные сухари — 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень — По вкусу
  • Соус томатный — 2 Стакана (по желанию)

Количество порций: 20-24

Как приготовить «Баклажанные шарики»

Баклажанные шарики
1. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками баклажаны. На сковороде с маслом обжарьте минутку чеснок, добавьте баклажаны. На среднем огне обжарьте минут 20, помешивая периодически.

Баклажанные шарики
2. Измельчите в чаше блендера баклажаны, предварительно остудив их.

Баклажанные шарики
3. Вбейте яйца, добавьте тертый сыр, соль, перец, измельченную зелень и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все до однородности.

Баклажанные шарики
4. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 25 при температуре 180 градусов.

Баклажанные шарики
5. После можно выложите в томатный соус и потушить еще минут 5 перед подачей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.