Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ

0


Запеченные помидоры рецепт

Запеченные помидоры это не только красивое, но еще и очень вкусное, а главное – полезное блюдо. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры красные 600 г 
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль морская 5 г
  • Базилик сушеный 5 г
  • Орегано 2 г
  • Розмарин листья 2 г
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 50 мл

Запеченные помидоры рецепт приготовления

Режем на две половинки наши помидоры и посыпаем их перцем и солью. Оставляем «настояться».

Пока помидоры впитывают в себя соль и перец, на мелкой терке трем пармезан, который потом смешиваем с базиликом, орегано и розмарином.

Смотрите также: Запеченные грибы

На противень выкладываем пергамент и на него укладываем наши половинки помидоров. На помидоры капаем по паре капель оливкового масла и выкладываем поверх масла смесь трав и сыра.

Капаем масло и ставим помидоры в духовой шкаф. 

Смотрите также: Запеченная курица с овощами

Внимание! Что бы масло не «убежало» из помидор, в сырно — травяной смеси можно сделать спичкой выемки и капать масло в них.

Запекаем помидоры в течении 25-30 минут при температуре 200С.

Все готово! Приятного Вам аппетита и оставайтесь с нами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: