ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Заварной крем рецепт
Существует миллион разных рецептов тортов и пирожных, кремов и десертов. Но существует заварной крем, который встречается в большинстве из этих сладостей. Возможно не в чистом виде, а с вариациями. Но суть это не меняет. Вы уже догадались, что речь идет про заварной крем. Казалось бы, что может быть проще. Но у каждой хозяйки есть свой секрет. А сделать даже обычный заварной крем вкусным – не так уж и просто. Нужна внимательность и аккуратность.
Заварной крем традиционный рецепт
Итак, готовить заварной крем лучше всего в сотейнике или любой другой посуде с толстым дном. Если такой нет, то возможно делать его на паровой бане. Таким образом, можно застраховаться оттого, что молоко пригорит и придется начинать все сначала.
В сотейник выливаем 500мл. молока, доводим его до кипения на очень медленном огне. Пока закипает молоко, 4 желтка растираем с 200г. сахара и 1ч.л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Затем, в закипевшее молоко вливаем желтки, беспрерывно перемешивая смесь. Очень важно не допустить появления комков или пригорания. Тогда крем будет просто испорчен. Опытные хозяйки делают это, не снимая с огня. Если Вы новичок – отставите посуду на дощечку. Но не затягивайте процесс, что бы молоко слишком сильно не остыло.
Смотрите также: Эклеры
Равномерно размешанную смесь ставим на медленный огонь, и беспрерывно помешивая, варим до загустения. Теперь надо остудить крем.
Если Вы хотите использовать его для эклеров, то он уже готов. Если же это крем для торта, то лучше смешать его с 200г. сливочного масла.
Размягченное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем заварной крем. Если масло не качественное, то оно может «отойти» водой и свернется комочками. Потому будьте аккуратны. Но если даже такое случилось, не расстраивайтесь, слегка подогрейте смесь и взбейте миксером.
Смотрите также: Рецепт пирожного картошка
В зависимости от желаемого результата: можно добавить в крем какао или орехи, изюм или апельсиновую эссенцию.