Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

0

Заварной крем рецепт

Существует миллион разных рецептов тортов и пирожных, кремов и десертов. Но существует заварной крем, который встречается в большинстве из этих сладостей. Возможно не в чистом виде, а с вариациями. Но суть это не меняет. Вы уже догадались, что речь идет про заварной крем. Казалось бы, что может быть проще. Но у каждой хозяйки есть свой секрет. А сделать даже обычный заварной крем вкусным – не так уж и просто. Нужна внимательность и аккуратность.

Заварной крем традиционный рецепт

Итак, готовить заварной крем лучше всего в сотейнике или любой другой посуде с толстым дном. Если такой нет, то возможно делать его на паровой бане. Таким образом, можно застраховаться оттого, что молоко пригорит и придется начинать все сначала.

В сотейник выливаем 500мл. молока, доводим его до кипения на очень медленном огне. Пока закипает молоко, 4 желтка растираем с 200г. сахара и 1ч.л. ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Затем, в закипевшее молоко вливаем желтки, беспрерывно перемешивая смесь. Очень важно не допустить появления комков или пригорания. Тогда крем будет просто испорчен. Опытные хозяйки делают это, не снимая с огня. Если Вы новичок – отставите посуду на дощечку. Но не затягивайте процесс, что бы молоко слишком сильно не остыло.

Смотрите также: Эклеры

Равномерно размешанную смесь ставим на медленный огонь, и беспрерывно помешивая, варим до загустения. Теперь надо остудить крем.

Если Вы хотите использовать его для эклеров, то он уже готов. Если же это крем для торта, то лучше смешать его с 200г. сливочного масла.

Размягченное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем заварной крем. Если масло не качественное, то оно может «отойти» водой и свернется комочками. Потому будьте аккуратны. Но если даже такое случилось, не расстраивайтесь, слегка подогрейте смесь и взбейте миксером.

Смотрите также: Рецепт пирожного картошка

В зависимости от желаемого результата: можно добавить в крем какао или орехи, изюм или апельсиновую эссенцию. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.