Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ТОРТ ПРАГА РЕЦЕПТ С ФОТО

0

Старые рецепты в кулинарии, часто приедаются, но не торт Прага. Хочется экспериментов, новых вкусов, ощущений. Но иногда так хочется вернуться к рецептам из прошлого, из детства. Простым и традиционным. Один из таких забытых, но все равно любимых – торт Прага. Если Вам хочется настроиться на лирический лад, испеките его. И потом вечере с любимым или девичник, или же просто просмотр романтического фильма будет улучшен его незабываемым вкусом.

Торт Прага самый вкусный рецепт

Для классического торта Прага нам понадобятся следующие продукты:

  • 1ст. муки; 
  • 1ст. сахара;
  • 200г. сметаны;
  • 2шт. яйца;
  • 4ст.л. какао;
  • 100г. сгущенного молока;
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 120мл. водки или рома.

Желтки отделяем от белков. Взбиваем венчиком до белого цвета. Белки взбиваем миксером в густую пену.

Добавляем к ним сметану, сахар, сгущенку и взбиваем 2 мин. Аккуратно соединяем с массой желтки, всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Массу выливаем в форму, смазанную маслом.

Смотрите также: Торт муравейник

Ставим тесто в разогретую до 200ºС духовку. Выпекаем около часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и аккуратно разрезаем на 3 коржа кулинарной леской.

Пропитываем их алкоголем

Крем:

  • 150г. сливочного масла;
  • 2ч.л. какао;
  • 100мл. сгущенного молока;
  • 1ст.л. воды;
  • 1 желток;
  • 1ч.л. ванильного сахара.

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенное молоко, тщательно перемешиваем. Ставим смесь на медленный огонь, доводим до кипения. Варим до загустения и снимаем с огня.

Смотрите также: Торт Птичье молоко

Еще какое-то время перемешиваем, затем охлаждаем. Размягченное масло взбиваем миксером, постепенно ванильный сахар и охлажденную смесь.

Коржи укладываем на блюдо, перемазывая кремом. Верхний корж оставляем без крема.

Глазурь:

  • 2пл. черного горького шоколада.

Плитки ломаем на кусочки и топим в кастрюле на водяной бане. Горячим шоколадом поливаем торт, аккуратно промазывая бока.

Торт ставим в холодильник, минимум на 3 часа, или лучше – на всю ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.