Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном

0


Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном

Предлагаю сегодня вашему вниманию необычный рецепт пасты "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном. Этот рецепт станет находкой для тех, кто не любит мясные блюда. Внимательно читайте рецепт и готовьте!

Описание приготовления:

Паста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм (1 упаковка)
  • Чечевица — 100 Грамм
  • Томаты консервированные — 400 Грамм (1 банка)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Корень сельдерея — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томатный сок — 100 Миллилитров
  • Томатная паста — 6 Ст. ложек
  • Орегано — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном»

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.

Вегетарианская "Болоньезе" с чечевицей и баклажаном
12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: