Жареные на гриле цукини
Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам попробовать классный вариант, как приготовить жареные на гриле цукини и пикантный соус к ним. Если вы соблюдаете диету, уменьшите количество масла, а в остальном блюдо отлично вам подойдет. Нежные, аппетитные и пикантные овощи буквально таят во рту.
Ингредиенты:
- Цукини — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жареные на гриле цукини»
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими полосочками.
2. Выложите на гриль, чуть смазанный маслом, и жарьте буквально по минутке с каждой стороны.
3. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, масло и уксус. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу. Выкладывайте жареные цукини в полученный маринад на 1-3 минуты.
4. После переложите на тарелку и подавайте к столу.