Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные на гриле цукини

0

Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам попробовать классный вариант, как приготовить жареные на гриле цукини и пикантный соус к ним. Если вы соблюдаете диету, уменьшите количество масла, а в остальном блюдо отлично вам подойдет. Нежные, аппетитные и пикантные овощи буквально таят во рту.

Ингредиенты:

  • Цукини — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Красный винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жареные на гриле цукини»

Жареные на гриле цукини
1. Цукини вымойте, обсушите, нарежьте очень тонкими полосочками.

Жареные на гриле цукини
2. Выложите на гриль, чуть смазанный маслом, и жарьте буквально по минутке с каждой стороны.

Жареные на гриле цукини
3. В отдельной емкости соедините пропущенный через пресс чеснок, масло и уксус. Добавьте соль, перец, измельченную зелень по вкусу. Выкладывайте жареные цукини в полученный маринад на 1-3 минуты.

Жареные на гриле цукини
4. После переложите на тарелку и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.