Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Летний тирамису с клубникой

0


Летний тирамису с клубникой

 

Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!

Описание приготовления:

Можно приготовить крем для этого десерта только из маскарпоне, без сливок, тогда тирамису станет менее калорийным. Можно добавить немного клубники в крем, чтобы придать ему нежный розовый цвет. Для посыпки используйте сахарную пудру или какао-порошок.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 Килограмм
  • Маскарпоне — 500 Грамм
  • Сливки  — 400 Грамм (для взбивания)
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Печенье «Савоярди» — 3 Штуки (упаковки)
  • Лимон — 1 Штука (отжать сок)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Летний тирамису с клубникой»

Летний тирамису с клубникой
1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.

Летний тирамису с клубникой
2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.

Летний тирамису с клубникой
3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.

Летний тирамису с клубникой
4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.

Летний тирамису с клубникой
5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…

Летний тирамису с клубникой
6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.

Летний тирамису с клубникой
7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.

Летний тирамису с клубникой
8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.

Летний тирамису с клубникой
9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: