Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сладкие блины со шпинатом

0

Сладкие блины со шпинатом — яркие и красивые, и очень вкусные. Подавайте их с различными начинками: фруктами, ягодами, сметаной, сливочным, шоколадным и плавленным сыром. Аппетитные зеленые блинчики придутся по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 4 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Шпинат свежий 250 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, блендер, тарелка, лопатка.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем шпинат.


    Шпинат промойте, обсушите и нарежьте.

    Блендером измельчите шпинат, превратив его в однородную жидкую кашицу. Добавьте 2 яйца в процессе.

    Шаг 2: готовим тесто.


    Смешайте измельченный шпинат с молоком, сахаром, оставшимися яйцами, мукой и разрыхлителем  для теста. Взбейте все миксером или венчиком в ручную, разбивая мучные комочки. Тесто получится довольно жидким, как на обычные блины, но яркого зеленого цвета из-за шпината.

    Шаг 3: жарим сладкие блины со шпинатом.


    Жарьте как обычные блины. На небольшом количестве масла и в хорошо прогретой сковороде. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Блинчики получаются довольно тонкими.

    Шаг 4: подаем сладкие блины со шпинатом.


    Блины со шпинатом, приготовленные по данному рецепту, получаются, довольно сладкими и очень яркими. Прекрасное летнее блюдо, не правда ли?
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.