Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Банькуон

0

Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.

Описание приготовления:

Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо — банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 140 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Растительное масло — 70 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Вода — 160 Миллилитров
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Банькуон»

Банькуон
Смешаем рисовую муку и крахмал.

Банькуон
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.

Банькуон
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.

Банькуон
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.

Банькуон
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.

Банькуон
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.

Банькуон
Выкладываем блин на тарелку, добавляем начинку и заворачиваем.

Банькуон
Когда все блинчики готовы, посыпаем их жареным подсушенным луком и подаем с кисло-сладким соусом и овощами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.