Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мандариновый курд

0


Мандариновый курд

Курд — это крем на основе яичных желтков и свежевыжатого сока. Полезный, вкусный и ароматный крем никого не оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Мандариновый курд можно использовать в тортах и пирожных. Можно подать как соус к блинчикам. А можно и просто кушать ложкой. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мандариновый сок — 300 Миллилитров
  • сахар — 100 Грамм
  • крахмал — 1  Ст. ложек
  • сливочное масло — 100 Грамм
  • желток яичный  — 6 Штук
  • цедра мандарина — 2  Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мандариновый курд»

Мандариновый курд
Натрите цедру мандарина и выжмите необходимое количество сока.

Мандариновый курд
Смешайте сок с цедрой и крахмалом, чтобы не было комочков. Поставьте греться.

Мандариновый курд
Когда смесь станет теплой, добавьте сливочное масло и сахар. Нагревайте, чтобы масло растаяло и сахар растворился.

Мандариновый курд
Отдельно слегка взбейте желтки.

Мандариновый курд
Понемногу вливайте горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем верните смесь на огонь и поварите пару минут, чтобы смесь загустела.

Мандариновый курд
Остудите, перелейте в баночки и используйте по назначению.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: