Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Блины с клубникой и взбитыми сливками

0


Блины с клубникой и взбитыми сливками — вкусный летний десерт. Свежая клубника — это всегда беспроигрышный вариант. Она хороша в любом виде, а в сочетании со взбитыми сливками просто чудесна.

Ингредиенты:

  • Блины 4 штуки
  • Сливки 30% 1 стакан
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, миксер, ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: взбиваем сливки.


    Взбейте сливки до густоты, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока он не растворится в сливках.
    Говорят, что сливки лучше взбиваются охлажденными, но на практике густота и легкость взбивания сливок зависит от их качества и жирности.

    Шаг 2: добавляем сливки с клубникой в блины.


    Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки.

    Далее смазывайте каждый блин взбитыми сливками.

    Выкладывайте клубнику и заворачивайте в рулет, в конвертик или как вам удобно, на вкус форма не влияет.

    Шаг 3: подаем блины с клубникой и взбитыми сливками.


    Подавать блины лучше сразу. Можно украсить их сверху сахарной пудрой, миндальными лепестками или растопленным белым шоколадом. Вот такой простой и изысканный десерт из блинчиков, взбитых сливок и клубники.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    1 × пять =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: