Блины с клубникой и взбитыми сливками
Блины с клубникой и взбитыми сливками — вкусный летний десерт. Свежая клубника — это всегда беспроигрышный вариант. Она хороша в любом виде, а в сочетании со взбитыми сливками просто чудесна.
Ингредиенты:
Инвентарь:
Нож, миксер, ложка
Приготовление:
Шаг 1: взбиваем сливки.
Взбейте сливки до густоты, затем добавьте сахар и снова взбейте, пока он не растворится в сливках.
Говорят, что сливки лучше взбиваются охлажденными, но на практике густота и легкость взбивания сливок зависит от их качества и жирности.
Шаг 2: добавляем сливки с клубникой в блины.
Клубнику промойте, обсушите бумажными полотенцами, отрежьте зеленые хвостики и разрежьте каждую ягодку на четвертинки.
Далее смазывайте каждый блин взбитыми сливками.
Выкладывайте клубнику и заворачивайте в рулет, в конвертик или как вам удобно, на вкус форма не влияет.
Шаг 3: подаем блины с клубникой и взбитыми сливками.
Подавать блины лучше сразу. Можно украсить их сверху сахарной пудрой, миндальными лепестками или растопленным белым шоколадом. Вот такой простой и изысканный десерт из блинчиков, взбитых сливок и клубники.
Приятного аппетита!