Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)

0


Летом порадовать своих родных можно экзотической пиццей с ананасом и беконом. Она получается слегка сладкой благодаря фрукту, но в остальном полностью напоминает итальянскую знаменитую выпечку.

Описание приготовления:

Необычные пиццы — очень хорошее сытное угощение для случайных гостей, так как приготовить их быстро, легко, и получается выпечка вкусной и ароматной. Существует много рецептов приготовления пиццы с ананасами, но советую попробовать именно эту. Тесто на закваске делает ее идеальной для ужина. По желанию в тесто можно добавить немного кунжута или тмина для более насыщенного аромата мякиша. Обязательно посмотрите, как приготовить пиццу с беконом и ананасом, порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (для несладкой выпечки)
  • Полутвердый сыр — 150-200 Грамм
  • Ананас — 100 Грамм
  • Сырокопченый бекон — 30-50 Грамм
  • Томаты — 1 Штука (консервированные измельченные; банка)
  • Специи — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Пшеничный стартер — 50 Грамм
  • Вода комнатной температуры — 570 Грамм (200г в закваску, 370г в тесто)
  • Белая пшеничная мука — 800 Грамм (200г в закваску, 600г в тесто)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)»


1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.


2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на второй скорости.


3. Округлите тесто и переложите его в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Через полтора часа обомните тесто, взяв его за один край, максимально растянув его и сложив к противоположной стороне миски.


4. Повторите растягивание по кругу, после чего переверните тесто, выровняйте его поверхность и оставьте под пленкой до конца расстойки. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, соберите края к середине, переверните и накройте крышкой.


5. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут. Распластайте тесто в толстый пласт размером с будущую пиццу. Распределите по нему консервированные измельченные томаты, специи, черный перец и тертый сыр.


6. Сверху выложите тонкие ломтики бекона и кусочки ананаса. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут на нижнем уровне. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: