Рис с соевым мясом
Вегетарианскую кухню сложно представить без соевого мяса. Оно может заменить не один ингредиент в привычных блюдах. Будет так же сытно, но вкус поменяется. Попробуйте один из таких рецептов ниже.
Описание приготовления:
Сегодня, например, я описала для вас, как приготовить рис с соевым мясом. Получается что-то среднее между пловом и кашей. Вместе с горошком можно добавить консервированную кукурузу, а также морковку. Блюдо сытное, оригинальное, делается просто. А ещё можете сделать его поострее, добавив красный перец к сое.
Ингредиенты:
- Соевое мясо сухое — 50 Грамм
- Горошек — 100 Грамм (консервированный)
- Рис в пакетиках — 2 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рис с соевым мясом»
1. Подготовьте продукты.
2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.
3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.
4. После этого обжарьте соевое мясо в разогретом масле на сковороде до золотистого цвета. Постоянно его помешивайте. Добавьте соли по вкусу.
5. В это же время отварите рис до готовности. Также подсолите его.
6. Подавайте рис с соей и горошком. Приятного аппетита!