Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Французский луковый суп

0

Ингредиенты

  • Бульон — 1.2 литра.
  • Лук репчатый — 700 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.ложки.
  • Масло сливочное — 1 ст.ложка.
  • Сахар — 1 ч.ложка
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Вино белое сухое — 300 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Гренки:
  • Багет — 6 кусочков.
  • Сыр — 200 гр.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
  • Шаг 3 Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
  • Шаг 4 Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
  • Шаг 5 Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
  • Шаг 6 Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.