Французский луковый суп
Ингредиенты
- Бульон — 1.2 литра.
- Лук репчатый — 700 гр.
- Масло растительное — 2 ст.ложки.
- Масло сливочное — 1 ст.ложка.
- Сахар — 1 ч.ложка
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вино белое сухое — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Гренки:
- Багет — 6 кусочков.
- Сыр — 200 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук репчатый очистить, разрезать на половинки, каждую половинку нашинковать полукольцами.
- Шаг 2 Разогреть в кастрюле с толстым дном подсолнечное масло и сливочное масло, положить туда нарезанный лук и сахар, и продолжать жарить,постоянно помешивая на среднем огне. Жарить около 20 минут пока смесь не станет светло-коричневого цвета.
- Шаг 3 Очистить чеснок, растолочь и положить в обжаренный лук, размешать и продолжать обжаривать еще минуту.
- Шаг 4 Добавить бульон и белое вино. Посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще на 1 час.
- Шаг 5 Багет нарезать, положить ломтик сыра и запечь в духовке, пока гренки не приобретут золотистый оттенок.
- Шаг 6 Суп разлить по тарелкам, сверху положить гренку.
Приятного аппетита!