Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ

0

Давайте попробуем приготовить мгновенные хачапури на сковороде. Сразу скажем, рецепт очень простой и быстрый, поэтому давайте готовить вместе.

Рецепт хачапури

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Йогурт (обычный несладкий) — 190 г

Для начинки:

  • Сулугуни — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Творог — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим хачапури на сковороде

Итак, для начала возьмем наши сухие ингредиенты и смешаем их в однородную массу. Добавляем йогурт и замешиваем тесто. 

Готовим начинку. Натираем сыр и перемешиваем его с творогом. Лепим небольшие шарики из сыра. 

Раскатываем тесто, нарезаем на ровные кусочки и делаем небольшие лепешки. Перед тем как обжаривать, возьмем 2 лепешки и вставим в них наш шарик с начинкой и раскатаем аккуратно, что-бы получился хачапури.

Далее жарим наше хачапури на сковороде, кладем нашу лепешку на горячую сковороду и обжариваем по 3 минуты каждую сторону.

Наши быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.