Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

0


Варенье из душистых ягод малины для многих из нас является любимым лакомством с самого детства. Предлагаем вам три варианта приготовления этого вкуснейшего десерта.

Рецепт малинового варенья

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Высыпаем малину в ёмкость с широким дном (тазик, кастрюля), сверху насыпаем сахар, ставим на медленный огонь (чтобы не подгорел сахар) и доводим на нём до кипения. Не забываем периодически встряхивать чашку, и варим на медленном огне минут 20-30. Всё. Снимаем с огня, охлаждать варенье необязательно, можно сразу разливать по банкам.

Сырое варенье из малины

Вам понадобится: 

  • Тот же килограмм малины
  • И 1,2 кг сахара.

Вымыть и просушить ягоды, после чего выложить в сухие простерилизованные банки, пересыпая их сахаром (осторожно, чтобы не помять). Наполнить малиной банки до краёв – позже ягоды осядут. Последним слоем следует насыпать сахар, и закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Чтобы предотвратить развитие гнилостных бактерий, на ягоды кладут либо горчичник, либо таблетку аспирина. Банки следует держать в холодильнике. Сырым вареньем эта заготовка называется из-за того, что ягоды по вкусу и виду напоминают свежую малину. Плюс, конечно, «сырое» варенье содержит больше витаминов, чем приготовленное по классической схеме.

Новый рецепт малинового варенья

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

Готовя ягоды для варки, помойте их и дайте стечь воде. Целые, крупные ягоды отложите в сторону. Остальные измельчите миксером и пропустите через сито или марлю. После этого положите малину в ёмкость с широким дном и нагрейте, добавляя сахар. Когда сахар растворится, а варенье закипит, добавьте отложенные ягоды и снова доведите до кипения, снимите пену и кипятите на медленном огне ещё 5 минут. Снимите варенье с огня, охладите при комнатной температуре и разложите по банкам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: