Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фруктовая вода

0

Фруктовая вода — отличный способ освежиться жарким летним днем. Простой и легкий напиток, в меру сладкий и освежающий. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить апельсиновую, яблочную или ананасовую воду!

Ингредиенты

Апельсиновая вода

  • Апельсин 2 штуки
  • Мята свежая 10 листьев
  • Вода 1,5 литра
  • Лед для подачи
  • Яблочная вода

  • Яблоко 1 штука
  • Сок лимонный с 1/2 лимона
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Вода 1,5 литра
  • Лед для подачи
  • Ананасовая вода

  • Ананас консервированный 5 колечек
  • Сироп из банки с ананасами 1/2 стакана
  • Мята 10 листьев
  • Вода 1,5 литра
  • Лед для подачи
    • Основные ингредиенты
      Ананас, Яблоко

    • Порционность
      10-12 порций


    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кувшин, соковыжималка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим апельсиновую воду.


    Из одного апельсина выжмите сок и вылейте его в кувшин. Другой апельсин опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем нарежьте дольками, а дольки сложите в кувшин с соком. Добавьте мяту и залейте водой.

    Оставьте напиток на ночь в холодильнике и подавайте со льдом. Для сладости по вкусу можно добавить мед, сироп или сахар.

    Шаг 2: готовим яблочную воду.


    Яблоко промойте и нарежьте тонкими дольками, полейте яблоки лимонным соком, это поможет им не потемнеть. Сложите дольки яблока в кувшин.
    Смешайте 1/2 стакана воды с корицей, затем залейте смесью яблоко.

    Добавьте воды и отправьте напиток настаиваться на ночь. Перед подачей обязательно помешайте напиток.

    Шаг 3: готовим ананасовую воду.


    Колечки ананаса нарежьте на мелкие кусочки и сложите в кувшин. Добавьте листья мяты и залейте водой.

    Как и все предыдущие напитки, этот тоже нужно настаивать в течение ночи, а подавать охлажденным.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.