КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ
Котлеты по-киевски с сыром рецепт
Котлеты по-киевски являются родным для украинцев кушаньем, которое продается практически на каждом углу, в любом кафе. Однако далеко не все знают, что эти котлеты готовят в лучших ресторанах по всей Европе. Удивлены? Напрасно! Котлеты по-киевски совсем не простое блюдо, требующее от кулинара опыта и сноровки. Мы предлагаем Вам несколько упрощенный рецепт котлет по-киевски, в котором «зеленое масло» (смесь масла с зеленью) заменяем сливочным сыром. Попробуйте, Вам точно понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- Для котлет:
- Филе куриное – 2 штуки
- Сыр плавленый – 100грамм
- Соль
- Укроп
- Перец
- Для льезона:
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 60 мл
- Для панировки:
- Мука
- Сухари для панировки
Котлеты по-киевски с сыром рецепт приготовления
Возьмите куриное филе и разрежьте острым ножом по центру (практически до самого конца). Затем накройте филешки пленкой или пакетом и отбейте специальным молотком. Старайтесь не порвать мясо при отбивании, иначе начинка будет вытекать через дырки. Посолите и приправьте молотым перцем.
В центр каждой филешки поместите нарезанный укроп и охлажденный сливочный сыр. Набрать сыр можно чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
Заверните края филе, формируя таким образом котлету. Если все же заметили, что на мясе есть разрывы, постарайтесь их замаскировать, спрятав под целыми кусочками филе.
Приготовьте смесь для котлет – льезон. Вбейте яйцо в 50 мл молока и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Далее котлеты по-киевски подвергаются двойной панировке для того, чтобы начинка не вытекала. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях, после – снова в льезоне и в сухарях.
Поджарьте котлеты на среднем огне в масле, переворачивая с одной стороны на другую. Котлеты по-киевски с сыром готовы!