Кукуруза, запеченная на гриле
Кукурузный сезон в самом разгаре. Мы предлагаем Вам приготовить запеченную на гриле кукурузу и подать ее под пряным соусом. Этот рецепт идеально подходит для пикника на природе. Блюдо необходимо красиво оформить (как на фото). А также для вас ещё вкусные рецепты блюд.
Ингредиенты для приготовления кукурузы, запеченной на гриле:
- Кукуруза – 4 шт.
- Сладкий красный перец – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сливочное масло – 10 г.
- Имбирь – щепотка.
- Горький перец и соль – по вкусу.
- Приправа кари – 1/ 2 ч. ложки.
Готовим запеченную кукурузу на гриле:
1. Очистить кукурузные початки от листьев, и опустить в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока зерна не станут мягкими.
2. Сливаем воду, и режим вареную кукурузу на кусочки толщиной около 5 см.
3. Нанизываем кукурузу на шампура, чередуя с красным сладким перцем. Запекаем на решетке гриля в течение 4-5 минут.
4. Готовим соус. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Упариваем томатную пасту на сковороде, добавляем немного сливочного масла, имбиря, острого перца, и приправу кари. Солим по вкусу. Все перемешиваем.
5. Подаем запеченную кукурузу и красный сладкий перец к столу вместе с ароматным томатным соусом.
Итак, ароматная кукуруза на гриле готова. Зовите гостей к столу. Приятного аппетита, и побольше позитивных эмоций!