Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кукуруза, запеченная на гриле

0

Кукурузный сезон в самом разгаре. Мы предлагаем Вам приготовить запеченную на гриле кукурузу и подать ее под пряным соусом. Этот рецепт идеально подходит для пикника на природе. Блюдо необходимо красиво оформить (как на фото). А также для вас ещё вкусные рецепты блюд.

Ингредиенты для приготовления кукурузы, запеченной на гриле:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Сладкий красный перец – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Имбирь – щепотка.
  • Горький перец и соль – по вкусу.
  • Приправа кари – 1/ 2 ч. ложки.

Готовим запеченную кукурузу на гриле:

1. Очистить кукурузные початки от листьев, и опустить в подсоленную кипящую воду. Варим до тех пор, пока зерна не станут мягкими.

2. Сливаем воду, и режим вареную кукурузу на кусочки толщиной около 5 см.

3. Нанизываем кукурузу на шампура, чередуя с красным сладким перцем. Запекаем на решетке гриля в течение 4-5 минут.

4. Готовим соус. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Упариваем томатную пасту на сковороде, добавляем немного сливочного масла, имбиря, острого перца, и приправу кари. Солим по вкусу. Все перемешиваем.

5. Подаем запеченную кукурузу и красный сладкий перец к столу вместе с ароматным томатным соусом.

Итак, ароматная кукуруза на гриле готова. Зовите гостей к столу. Приятного аппетита, и побольше позитивных эмоций!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: