Как кушать кокос?
Многие люди проходят мимо кокосов в супермаркете, просто потому, что они не знают, как их есть. Это действительно не так сложно, и как только вы освоите это, вы будете удивлены, насколько быстро вы сможете попробовать мякоть свежего кокоса. Но если вам не очень легко дается управляться с ножом, то первый раз при открытии кокосового ореха, вы должны попробовать молоток.
Метод молотка заключается в том, что сначала нужно расковырять самую тонкую часть кокоса — она находится в области трех глазков, на одной из двух сторон кокоса. Откройте хотя бы два из этих отверстий(чтобы через одну достать сам сок, а вторую — чтобы во внутрь кокоса попадал воздух) с помощью отвертки или молотка и гвоздя. Пусть кокосовый сок медленно вытечет из скорлупы кокосового ореха в небольшую миску. После чего, посмотрите на «красную» линию, которая простирается от верхушки кокоса и до середины. Используйте молоток, чтобы бить по этой линии по всему периметру с внешней стороны кокоса. Через пару раз битья вокруг, кокос треснет пополам.
Следующий шаг в изучении, поедания кокоса — это взять нож и отрезать белую мякоть от коричневой скорлупы. Это та часть кокоса, которую вы захотите съесть или использовать для приготовления пищи (используются в большинстве рецептов десертов, особенно запеканок). Обучение поедания кокосов становится проще и легче с каждым новым открыванием данного плода. Если у вас нет подходящей посуды или столовых приборов, вы всегда можете открыть кокос, разбив его о цемент, бетон, металл или ступени.
Кокосы очень полезны для вас и могут защитить от некоторых видов заболеваний. Самое приятное — на вкус они кажутся фантастическими. Вы можете удовлетворить ваше пристрастие к сладкому с помощью кокосового крема для пирога или кокосового пудинга. Кокосовый сок содержит много витамин минералов.