Говяжья грудинка
Вы в поиске легкого способа приготовить говяжью грудинку, а при этом еще и поразить своих друзей? Так ведь он перед вами! Даже не верится, до чего легко и просто иногда бывает приготовить такую вкуснятину! Все, что вам потребуется – это смешать вместе соус барбекю, воду и соевый соус; нанести полученную смесь толстым слоем на грудинку, завернуть ее в алюминиевую фольгу и запекать в духовом шкафу в течении нескольких часов. Критерий готовности — мясо мягкое и легко разделяется на волокна. А вот тут чайно-кофейный магазин для гурманов чая и кофе.
Ингредиенты для приготовления говяжьей грудинки:
- Говяжья грудинка, 2 кг.
- Чашка воды
- Одна четверть чашки соевого соуса
- Три четверти чашки соуса барбекю
Рецепт приготовления говяжьей грудинки:
• Время на подготовку: 10 минут.
• Время запекания: 3 часа.
1. Прогреть духовой шкаф до 160ºС.
2. В миске смешать вместе соус барбекю, воду и соевый соус.
3. Положить грудинку на кусок алюминиевой фольги. Щедро намазать смесь соусов и воды поверх мяса. Завернуть грудинку в фольгу и положить ее в сковороду. Время запекания: 1 час на каждые 500 гр. мяса. Или —
4. Положить грудинку и смесь соусов в рукав для запекания. Насыпать в рукав чайную ложку муки. Сделать в рукаве пару маленьких дырок. Положить рукав на сковороду. При данном способе приготовления, вам потребуется немного меньше времени, или вы просто можете убавить температуру в духовом шкафу до 150°С.
5. Вытащить из духового шкафа и оставить полежать в фольге примерно 30 минут. Ну вот и все, можно подавать на стол!
Вот Вы и приготовили говяжью грудинку. На выходе получаем 8 порций. Приятного аппетита!