Клафути с абрикосами и малиной
Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.
Ингредиенты
- Малина 150 грамм
- Абрикосы 350 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 100 грамм
- Сахарная пудра для украшения
- Мороженое ванильное для подачи
- Масло для смазки формы
Инвентарь:
Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная
Приготовление:
Шаг 1: карамелизуем абрикосы.
Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону.
Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.
Шаг 2: готовим тесто.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину.
Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая.
Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.
Шаг 3: запекаем клафути с абрикосами и малиной.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4: подаем клафути с абрикосами и малиной.
Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!