Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Клафути с абрикосами и малиной

0

Традиционный французский клафути готовится с вишней, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? Потому представляю вашему вниманию клафути с абрикосами и малиной! Вкусный и нежный летний десерт.

Ингредиенты

  • Малина 150 грамм
  • Абрикосы 350 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
  • Мороженое ванильное для подачи
  • Масло для смазки формы

Инвентарь:

Миксер, форма для запекания, сковорода, нож, доска разделочная

Приготовление:

Шаг 1: карамелизуем абрикосы.


Нарежьте абрикосы дольками и выложите их в сковородку, добавив половину подготовленного сливочного масла и одну чайную ложку сахара. Готовьте, осторожно помешивая, пока дольки абрикосов не станут золотистыми. Снимите с огня, и отложите пока в сторону.
Оставшееся масло растопите на медленном огне и тоже немного остудите.

Шаг 2: готовим тесто.


Смажьте форму для запекания маслом и выложите на ее дно половину абрикосов и всю малину.

Для приготовления теста взбейте яйца со 100 граммами сахара до белой воздушной пены. Просейте муку и по столовой ложке добавляйте ее к яйцам, каждый раз хорошо размешивая ложкой после, стараясь не нарушить структуру взбитых яиц. Добавьте в тесто остывшее растопленное масло, так же аккуратно перемешивая.
Залейте приготовленное тесто в форму. Сверху разложите оставшиеся дольки абрикосов.

Шаг 3: запекаем клафути с абрикосами и малиной.


Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте клафути запекаться на 30 минут до золотистой корочки.

Шаг 4: подаем клафути с абрикосами и малиной.


Клафути с абрикосом и малиной можно подавать хоть горячим, хоть холодным. Украсьте выпечку сахарной пудрой, нарежьте на дольки и подавайте на десерт вместе с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.