Куриное желе с овощами
Куриное желе с овощами — традиционная праздничная закуска. Это вкусно, довольно просто готовится и красиво смотрится на столе. Используйте разнообразные силиконовые формочки, чтобы сделать закуску еще аппетитней!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Горох, Кукуруза, Лук, Морковь, Курица -
Порционность
4-5 порции
Инвентарь:
Формочки, кастрюля, нож, вилка, доска разделочная.
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем курицу и бульон.
Бульон процедите через сито, подогрейте, растворите в горячем бульоне желатин и оставьте остужаться в стороне пока.
Куриное мясо снимите с костей, уберите кожу. Мясо разберите на волокна.
Шаг 2: подготалвиваем овощи.
Вареные яйца и морковь нарежьте кружочками. С кукурузы и горошка слейте воду. Зелень промойте и срежьте листья со стеблей.
По желанию используйте маринованные луковички целиком или нарезав.
Шаг 3: заливаем бульоном и охлаждаем.
Разложите по формочкам все ингредиенты. Можно слоями, можно просто так, прикинув в уме, как это будет смотреться.
Залейте бульоном, в котором развели желатин и уберите в холодильник на несколько часов, пока жидкость не схватится.
Чтобы вынуть готовое желе их формочки, оберните форму горячим полотенцем, благодаря этому желе по краям немного подтает.
Шаг 4: подаем куриное желе с овощами.
Куриное желе подавайте в качестве холодной закуски. Украсьте тарелку с ним долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можете добавить в куриный бульон сок лимона по вкусу.