Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное желе с овощами

0


Куриное желе с овощами — традиционная праздничная закуска. Это вкусно, довольно просто готовится и красиво смотрится на столе. Используйте разнообразные силиконовые формочки, чтобы сделать закуску еще аппетитней!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 литра
  • Нога куриная (на которой бульон варится) 2 штуки
  • Морковь (тоже из бульона) 2 штуки
  • Яйца (вареные) 2 штуки
  • Лук маринованный по вкусу и желанию
  • Петрушка 1 пучок
  • Горошек консервированный 4 столовые ложки
  • Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  • Желатин 1 пакет (на 1 литр жидкости)
    • Основные ингредиенты
      Горох, Кукуруза, Лук, Морковь, Курица

    • Порционность
      4-5 порции

    Инвентарь:

    Формочки, кастрюля, нож, вилка, доска разделочная.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем курицу и бульон.

    Бульон процедите через сито, подогрейте, растворите в горячем бульоне желатин и оставьте остужаться в стороне пока.
    Куриное мясо снимите с костей, уберите кожу. Мясо разберите на волокна.

    Шаг 2: подготалвиваем овощи.


    Вареные яйца и морковь нарежьте кружочками. С кукурузы и горошка слейте воду. Зелень промойте и срежьте листья со стеблей.
    По желанию используйте маринованные луковички целиком или нарезав.

    Шаг 3: заливаем бульоном и охлаждаем.


    Разложите по формочкам все ингредиенты. Можно слоями, можно просто так, прикинув в уме, как это будет смотреться.
    Залейте бульоном, в котором развели желатин и уберите в холодильник на несколько часов, пока жидкость не схватится.
    Чтобы вынуть готовое желе их формочки, оберните форму горячим полотенцем, благодаря этому желе по краям немного подтает.

    Шаг 4: подаем куриное желе с овощами.


    Куриное желе подавайте в качестве холодной закуски. Украсьте тарелку с ним долькой лимона и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Можете добавить в куриный бульон сок лимона по вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    двенадцать − 6 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: