Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный гарнир с чесночным соусом

0


Картофельный гарнир с чесночным соусом готовится обязательно из свежего, молодого картофеля, что размером не больше орешка. Получается очень вкусно! Отличная закуска или гарнир, попробуйте обязательно.

Ингредиенты

  • Картофель 1 килограмм
  • Масло растительное 400 миллилитров
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Укроп свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сметана или йогурт 1–2 столовые ложки
  • Петрушка свежая по вкусу (и по желанию)
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Чеснок, Йогурт, Сметана

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Сковорода, кастрюля, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем картошку.


    У молодого картофеля очень тонкая шкурка, так что просто счистите ее с помощью щеточки и воды. Почистите сразу чеснок и покрошите зелень.

    Разрежьте картошины на 4-6 частей каждую.

    Шаг 2: варим картошку.


    Вскипятите в кастрюле воду, а когда закипит, положите в нее нарезанный картофель и варите его в течение 5-10 минут.
    Со слегка проваренной картошки слейте воду.

    Шаг 3: жарим картошку.


    Разогрейте в сковороде растительное масло и опустите в него картофель. Жарьте до золотистой корочки. И обязательно проверьте, мягкая ли картошка внутри.

    Откиньте кусочки жареного картофеля на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
    Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным укропом и перемешайте.

    Шаг 4: готовим соус.


    Пока с картофеля стекает масло, приготовьте чесночный соус. Сперва перемешайте измельченный чеснок с солью, лимонным соком и небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась паста.

    Затем к чесноку добавляется сметана или йогурт. И снова все хорошо перемешивается.
    Вы можете так же использовать блендер для приготовления этого соуса.
    Лучше всего охладить чесночный соус в течении часа. По желанию можно украсить его зеленью.

    Шаг 5: подаем картофельный гарнир с чесночным соусом.


    Картофельный гарнир с чесночным соусом отлично подходит к мясу. А еще это прекрасная закуска! Рекомендую попробовать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − шесть =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: