Мороженое из красной смородины и йогурта
Мороженое из красной смородины и йогурта обладает кисловато-сладким вкусом и идеально освежает в жаркие летние дни. Это натуральный десерт, приготовленный из ягод, что каждый может собрать прямо у себя на огороде. Очень вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Красная смородина, Cахар -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
миксер, формы для мороженого, блендер
Приготовление:
Шаг 1: измельчаем ягоды.
Красную смородину очистите, переберите и промойте, измельчите миксером, чтобы получился ягодный мусс.
Шаг 2: смешиваем ягоды с йогуртом.
Добавьте к ягодному муссу натуральный йогурт и очень тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
Постепенно, маленькими порциями добавляйте сахарную пудру, хорошо размешивайте каждый раз. Сколько нужно сахара, думайте сами, ориентируясь на свой личный вкус.
Шаг 3: замораживаем.
Разложите ягодно-йогуртовую массу в формочки, закройте и отправьте в морозилку до полного замерзания. Обычно на это уходит от 4 часов.
Шаг 4: подаем мороженое из красной смородины и йогурта.
Мороженое из красной смородины и йогурта подавайте на десерт, как обычное мороженое. Вкусно и освежает.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если нет специальных формочек, используйте обычные пластиковые стаканчики и деревянные палочки.