Печень, запеченная с луком и морковью
Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Печень, Морковь
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, лодка, фольга
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.
Шаг 2: запекаем печень с луком и морковью.
Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 3: подаем печень, запеченную с луком и морковью.
Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
Приятного аппетита!