Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печень, запеченная с луком и морковью

0


Печень, запеченная с луком и морковью, всегда получается вкусной и нежной. Отличный вариант для полноценного семейного ужина. После запекания куриная печень по консистенции практически становится паштетом, такая мягкая, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое опционально
    • Основные ингредиенты
      Печень, Морковь

    Инвентарь:

    Форма для запекания, нож, лодка, фольга

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


    Куриную печень промойте, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте перьями, а морковь — толстой соломкой (примерно 0,5 см в толщину).
    Выложите печень, лук и морковь в форму для запекания, добавьте масло, соль и перец. Тщательно перемешайте овощи с печенью, чтобы распределить масло и специи.

    Шаг 2: запекаем печень с луком и морковью.


    Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, плотно запаковав края, и отправьте в разогретую до средней мощности духовку на 30 минут. После достаньте, снимите фольгу, перемешайте и проверьте, готова ли печень, если нет, снова закройте фольгой и верните в духовку еще на 10-15 минут.

    Шаг 3: подаем печень, запеченную с луком и морковью.


    Запеченную с луком и морковью печень подавайте с гарниром из картофеля или гречневой крупы. И не забывайте использовать соус, который у вас получился при запекании.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: