Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулет с сельдью и овощами

0


Рулет с сельдью – это вкусное блюдо на праздничный стол. Все привыкли видеть салат с селедкой в виде торта. Но сегодня рекомендуем вам приготовить это блюдо по-новому. Если вам нужен рецепт блюд для праздника, то рулет из селедки будет изысканным украшением.

Рулет с сельдью и овощами рецепт

Такой рулет отлично подойдет на Новый год, а также день рождения, юбилей. Давно замечено, что во многом вкусовые качестве блюда зависят от способа и формы нарезки. Селедка в рулете — это другой вкус по-своему замечательный.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
  • Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
  • Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
  • Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
  • Селедка – 1 средняя
  • Репчатый лук – 1 небольшая
  • Майонез – около 100 г
  • Соль

Готовим рулет с сельдью и овощами

Все овощи сварите и хорошо охладите (3 ч в холодильнике). Потом селедку разделайте, удалите кости, порежьте кубиком. Лук мелко порежьте и перемешайте с селедкой. Затем очистите овощи от кожуры, натрите. Яйца очистите, натрите на терке. Свеклу отожмите, положите слоем на специальную пищевую пленку. Добавьте соли. Накройте пленкой и слегка уплотните.

Теперь выкладываем на свеклу морковь. Слоя моркови должно быть меньше слоя свеклы. Солим, накрываем пакетом и немного уплотняем. Промазываем майонезом. Кладем на морковь слой картошки. Его также делаем немного меньше предыдущего. Солим, уплотняем и смазываем майонезом.

На картофель кладем яичный слой и повторяем процедуры – солим, уплотняем, смазываем майонезом. В центр полоской выкладываем селедку с луком. Потом заворачиваем все в рулет. Смазываем края. Рулет убираем в холодильник на 3 или на ночь. Перелаживаем на сервировочное блюдо. Украшаем по собственному желанию.

Можете украсить рулетик листиками петрушки, а перед подачей — майонезными цветочками.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: