Рулет с сельдью и овощами
Рулет с сельдью – это вкусное блюдо на праздничный стол. Все привыкли видеть салат с селедкой в виде торта. Но сегодня рекомендуем вам приготовить это блюдо по-новому. Если вам нужен рецепт блюд для праздника, то рулет из селедки будет изысканным украшением.
Рулет с сельдью и овощами рецепт
Такой рулет отлично подойдет на Новый год, а также день рождения, юбилей. Давно замечено, что во многом вкусовые качестве блюда зависят от способа и формы нарезки. Селедка в рулете — это другой вкус по-своему замечательный.
Ингредиенты к рецепту:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
- Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
- Селедка – 1 средняя
- Репчатый лук – 1 небольшая
- Майонез – около 100 г
- Соль
Готовим рулет с сельдью и овощами
Все овощи сварите и хорошо охладите (3 ч в холодильнике). Потом селедку разделайте, удалите кости, порежьте кубиком. Лук мелко порежьте и перемешайте с селедкой. Затем очистите овощи от кожуры, натрите. Яйца очистите, натрите на терке. Свеклу отожмите, положите слоем на специальную пищевую пленку. Добавьте соли. Накройте пленкой и слегка уплотните.
Теперь выкладываем на свеклу морковь. Слоя моркови должно быть меньше слоя свеклы. Солим, накрываем пакетом и немного уплотняем. Промазываем майонезом. Кладем на морковь слой картошки. Его также делаем немного меньше предыдущего. Солим, уплотняем и смазываем майонезом.
На картофель кладем яичный слой и повторяем процедуры – солим, уплотняем, смазываем майонезом. В центр полоской выкладываем селедку с луком. Потом заворачиваем все в рулет. Смазываем края. Рулет убираем в холодильник на 3 или на ночь. Перелаживаем на сервировочное блюдо. Украшаем по собственному желанию.
Можете украсить рулетик листиками петрушки, а перед подачей — майонезными цветочками.