Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриное филе в горчичном соусе с цукини

0


Куриное филе в горчичном соусе с цукини — аппетитное обеденное блюдо для всей семьи. Жареные, а затем тушеные с овощами кусочки курицы — это очень вкусно и довольно просто. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 штуки
  • Лук (небольшого размера) 2 штуки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Цукини 1 штука (маленького размера) или 1/2 большого
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Вода несколько столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Цуккини, Курица

    • Порционность
      2-3 порции

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим куриное филе.


    Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
    Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 2: добавляем лук.


    Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

    Шаг 3: добавляем цукини.


    В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.

    Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
    Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
    Отрегулируйте количество соли и перца.

    Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.


    Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семнадцать + 3 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: