Куриное филе в горчичном соусе с цукини
Куриное филе в горчичном соусе с цукини — аппетитное обеденное блюдо для всей семьи. Жареные, а затем тушеные с овощами кусочки курицы — это очень вкусно и довольно просто. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Цуккини, Курица -
Порционность
2-3 порции
Инвентарь:
сковорода, лопатка, нож
Приготовление:
Шаг 1: жарим куриное филе.
Куриное филе разрежьте вдоль на пополам, чтобы получились тонкие ломтики мяса.
Посолите, поперчите и посыпьте сушеной зеленью со всех сторон.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2: добавляем лук.
Отодвиньте курицу немного, освободив место для нарезанного четвертинками лука, посолите лук немного, накройте все крышкой и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 3: добавляем цукини.
В то же время промойте и натрите цукини, оставив кожуру.
Добавьте тертый цукини в сковородку к курице и луку, вновь закройте крышкой и готовьте еще в течение 5 минут.
Затем добавьте воду и горчицу, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут все вместе под крышкой.
Отрегулируйте количество соли и перца.
Шаг 4: подаем куриное филе в горчичном соусе с цукини.
Подавайте куриное филе в горчичном соусе с цукини горячим. Можно просто с хлебом, а можно с легким гарниром, например, с пюре или макаронами. Очень вкусно.
Приятного аппетита!